JuLeiCa-Schulungen 2019

In Kooperation mit dem CVJM Landesverband Oldenburg und CVJM Landesverband Ostfriesland

Mitarbeiten in der Kinder- oder Jugendgruppe, bei TEN SING, bei Freizeiten, dabei sein in einem Team, Ideen entwickeln, ein Spielprogramm vorbereiten, Jugendliche kennen lernen; eine Andacht halten, Verantwortung übernehmen – all das und viel mehr erlebt man als ehrenamtliche/r Mitarbeiter/in.

Das ist mit Zeit und Einsatz verbunden – aber du gewinnst dabei auch sehr viel: Erfahrung im Umgang mit Menschen, soziale Kompetenz, Sicherheit im eigenen Auftreten, ausprobieren der eigenen Fähigkeiten, Erfahrungen mit den eigenen Grenzen und den Grenzen anderer, du machst Schritte im Glauben an Gott.

Mitarbeiten in einer Kinder- oder Jugendgruppe – da lernst du viel durch mitmachen – „learning by doing“. Aber du musst dich auch einmal richtig ausbilden lassen, um an all den Themen und Fragestellungen zu schnuppern, die mit der Kinder- und Jugendarbeit verbunden sind.

• Was sind meine Aufgaben als Gruppenleiter/in?
  • Wie kann ich vor einer Gruppe sicher auftreten und sie gut leiten?
  •  Welche Programm und Aktivitäten eigenen sich für meine Gruppe?
  • Habe ich auch rechtliche Verantwortung?
  • Wie plane ich das Programm?
  • Was muss ich bei einer Freizeit alles bedenken?
  • Geschichten aus der Bibel für Kinder und Jugendliche? Welche? Wie kann ich das am besten machen?
  • Wie plane ich meine Zeit?

Das alles sind Fragen und Themen, die bei unserer Mitarbeiterschulung vorkommen.
Weitere Infos zur JugendleiterInnen-Card findest du unter dem Menüpunkt JuLeiCa-Schulungen

Schulungstermine und Infos

Schulungsangebot Zeitraum
Mindestalter Mitglieder des CVJM Bremen e.V. Normalpreis Anmeldeschluss
Grundkurs Ostern Fr. 05. - Di. 09. April 2019 CVJM-Freizeitstätte Rorichmoor / Morrmerland 14,5 Jahre 45,- € exkl. EH 70,-€ exkl. EH  15. März 2019
Aufbaukurs Ostern Fr. 05. - Di. 09. April 2019 CVJM-Freizeitstätte Rorichmoor / Morrmerland 14,5 Jahre 45,- € exkl. EH 70,-€ exkl. EH  15. März 2019

Grundkurs Herbst
(+ Erste Hilfe Kurs)
Mo 07. - Fr. 11. Oktober 2019
(Fr. 11. + Sa. 12. Oktober 2019)
CVJM-Freizeitstätte Rorichmoor / Morrmerland 14,5 Jahre 45,- € exkl. EH
(65,-€ inkl. EH)
70,-€ exkl. EH
90,- € (inkl. EH)
20. September 2019
Aufbaukurs Herbst
(+Erste-Hilfe Kurs)
Mo 07. - Fr. 11. Oktober 2019
(Fr. 11. + Sa. 12. Oktober 2019)
CVJM-Freizeitstätte Rorichmoor / Morrmerland 14,5 Jahre

45,- € exkl. EH
(65,-€ inkl. EH)

70,-€ exkl. EH
90,- € (inkl. EH)
20. September 2019

Leistungen:

• Unterkunft in Mehrbettzimmern,
  • Verpflegung (4 Mahlzeiten pro Tag),
  • Schulungsmaterial und Programm
  • (GGf. Erste Hilfe Kurs - NUR IM HERBST!)

Eine gemeinsame An- und Abreise ab CVJM Bremen e.V. ist möglich.

Pflichtfeld*

Christlicher Verein Junger Menschen Bremen e.V. I Birkenstraße 34 I 28195 Bremen

in Kooperation mit dem CVJM Landesverband Ostfriesland e.V. und dem CVJM Landesverband Oldenburg e.V.

ACHTUNG:
Bitte überprüfe vor dem Absenden die eingegebenen Daten auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Eine spätere Änderung ist nur über das Ausfüllen einer neuen Anmeldung möglich!

Mit deiner Anmeldung erklärst du, dass du die Freizeit- und DayCamp-Bestimmungen (AGB's) des CVJM Bremen sowie die Bestimmungen zum Datenschutz im CVJM Bremen e.V. gelesen hast und diese akzeptierst.