Diakonisches Werk & Bremisch Evangelische Kirche

Als eigenständiger Jugendverband ist der CVJM Bremen sowohl überparteilich, als auch konfessionsübergreifend.
Aus unserer Geschichte und Tradition heraus ergibt sich dennoch eine Nähe zur Bremisch Evangelische Kirche, wo wir über eine Mitgliedschaft im Diakonischen Werk Bremen ebenso dazu gehören.

Das Diakonische Werk Bremen hat seine Geschäftsstelle bei uns im Konsul-Hackfeld-Haus. Seit vielen jahren besteht an einigen Stellen eine übergreifende Kooperation.

Als Hülvsverein für Jünglinge 1834 von zwei evangelischen Pastoren der BEK gegründet, gehören wir über das Diakonische Werk zur Bremisch Evangelischen Kirche. In langer Tradition gehören wir als eigenständiger Jugendverband ebenso zur Evangelischen Jugend Bremen. Die Kooperation zur EJHB ist lose, aber dennoch in ihrem Kern verbunden.

Zur Website des Diakonsichen Werk Bremen    I    Evangelische Jugend Bremen    I    Bremisch Evangelische Kirche (BEK)

rechtlicher Hinweis: Die Links führen zu externen Seiten, die in ihrer Gestaltung und im Inhalt weder vom CVJM Bremen e.V. erstellt, noch verantwortet werden! Form und Inhalt haben die jeweiligen Websiteninhaber zu verantworten.