Mitglied werden - CVJM unterstützen

Mitgliedschaft im CVJM

Warum wir uns freuen, wenn Du Mitglied im CVJM Bremen wirst:

Zunächst einmal ist der CVJM Bremen ein Verein. Finanziell unabhängig von Kirche und Staat gehören die Mitgliedsbeiträge und Spenden zu den wichtigen Einnahmen zur Realisierung der Vereinsarbeit. Weitere Erträge erzielt der Verein durch Pachteinnahmen von der Konsul-Hackfeld-Haus GmbH.

Wie in jedem Verein, kannst Du ruhig erst einmal mitmachen und Dir ein Eindruck vom CVJM, den Menschen und dem Angebot machen. Probier Dich und unsere Angebote aus. Wenn du Dich entschieden hast, dabei zu bleiben, werde Mitglied und unterstütze damit die Arbeit des Bremer CVJM.

Zugleich erhälst Du gegenüber Nichtmitgliedern einige Vorteile - und das nicht nur in unserem CVJM. Als Mitglied erhältst du von uns unter anderem die CVJM-Card. Dieser Mitgliedsausweis ermöglicht Dir einige deutschlandweite Vorteile - darüber hinaus sogar in Europa und vielen weiteren CVJM / YMCA in der Welt. Welche Vergünstigung und Sondertarife dies sind, kannst du vorab schon unter www.cvjm-card.de erfahren.

Unsere Mitgliedsbeiträge liegen derzeit bei 60,- EUR für Schüler / Stundenten / Auszubildende / etc. 120,- EUR für Erwachsene und 160,- EUR für Familien pro Jahr. Für den Sportbereich erheben wir derzeit für die Fußball- und Kanuabteilung einen Aufpreis von 10,- EUR jährlich. Inhaber des 'Bremen Passes' erhalten gegen Vorlage 50 % Ermäßigung. Und wie für eigentlich alle unsere Aktionen und Angebote gilt: Am Preis darf eine Teilnahme nicht scheitern! In einem persönlichen Gespräch finden wir die optimale Lösung für beide Seiten!

Und wenn Du meinst, dass wir aktuell nichts für Dich haben?

Wenn es dir finanziell möglich ist, hoffen wir, dass Du uns als Mitglied erhalten bleibst! Denn jeder Euro hilft, dass wir weiterhin gute Arbeit machen und vielen Menschen in Bremen ein aktives, attratkives und buntes Angebot bieten können. Außerdem können wir mit Deinem Beitrag den Menschen eine Teilhabe ermöglichen, denen es sonst aus finanziellen Gründen nicht möglich wäre!

Du hast Dich bereits entschieden Mitglied zu werden? Klasse! Dann kannst Du dir hier die Beitrittserklärung herunterladen, ausfüllen und uns entweder direkt im CVJM oder auch per Email zukommen lassen!

Du bist noch unentschlossen? Dann komm doch einfach mal auf eine Tasse Kaffee oder Tee vorbei und bringe deine Fragen einfach mit. In einem persönlichen Gespräch können wir hoffentlich all deine Fragen klären.